Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 10 минут

Принципы организации питания
на борту частного самолёта

Питание на борту частного самолёта - это особый вид кулинарного искусства. Доказано, что на высоте более 10 тысяч метров вкус большинства продуктов значительно отличается. Поэтому повар, который придумывает и готовит блюда, должен учитывать этот фактор, чтобы пассажиры остались довольны не только полётом, но и едой.

При заказе бизнес-джета, путешественник может оставить любое пожелание и при подготовке бортового меню, все просьбы клиента будут учтены. Однако в случае, если клиент не дал прямых указаний относительно объема и состава меню, организаторы рейса составят его самостоятельно, руководствуясь при этом общепринятыми стандартами.

Давайте рассмотрим общие принципы организации питания на частном рейсе.
Принципы организации питания на борту частного самолёта
Общие принципы составления бортового меню.

Составляя бортовое меню, особенно при рейсах на дальние расстояния, нужно учитывать и понимать, как пассажиры планируют проводить время во время перелёта. Собираются ли посвятить его отдыху или работе? Планируется ли деловая встреча сразу по прибытии в пункт назначения? Ведь правильный подбор продуктов в таких случаях поможет сохранить силы для работы даже после длительного перелёта. Время вылета и прилета, смена часовых поясов также должны учитываться для того, чтобы правильно распределить количество пищи между условным «завтраком» или «ужином» на борту.

Как выбор продуктов питания влияет на активность мозга?

Если вы летите ночным рейсом, во время которого большинство пассажиров предпочитает спать, плотный ужин с высоким содержанием углеводов и гарниром из картофеля или риса будет способствовать более крепкому сну. Если до пункта назначения лететь недалеко, и путешественникам необходимо сохранить ясность ума или во время полета планируется работать, то лучше предложить пищу с высоким содержанием белка. Обязательно необходимо заранее выяснить, имеет ли клиент аллергические или медицинские ограничения на какие-либо продукты и есть ли религиозные или культурные предпочтения.

Оптимальный размер порции.

Взрослому человеку требуется не более 170 г белковых продуктов в день, хотя большинство людей потребляют это количество всего за один прием пищи. Тем не менее, многие кейтеринговые компании ориентируются именно на данный стандарт - это объясняет, что, как правило, порции, предлагаемые пассажирам в полете, будут меньше, чем аналогичные блюда в ресторане. Белковая порция (мясо, рыба) составит порядка 170 грамм, овощи и злаки - около 115 грамм. Соответственно, тарелки, на которых блюда подаются в самолете, будут меньше: в основном около 20 см в диаметре, тогда как в ресторанах диаметр тарелки чаще всего составляет 30 см.

Насколько важна упаковка?

Во время путешествия возможность заказать еду в той или иной упаковке часто является решающим фактором при составлении бортового меню. Различные модели частных самолётов имеют разные возможности для приготовления пищи. Дальнемагистральные и большие бизнес-джеты, как правило, оборудованы многофункциональными кухнями, а средняя, маленькая и лёгкая категории джетов не всегда даже имеют оборудование для длительного хранения или подогрева пищи. Поэтому необходимо учитывать такие факторы, как размеры кухни, наличие холодильника, наличие микроволновой печи и многих других устройств для приготовления и разогрева пищи.

Какие блюда могут вызвать негативную реакцию у пассажиров?

Далеко не все путешественники готовы попробовать необычные блюда экзотической кухни. Многие отказываются от чрезмерно острой пищи, пикантных соусов. Поэтому организаторы рейса, если клиент не оставил каких-либо особых запросов, пытаются выбрать более нейтральные блюда. Для коротких перелётов обычно не имеет смысла готовить полноценный обед или ужин со сменой блюд, с многочисленными коктейлями, салатами, закусками и основным блюдом. Этот вариант больше подходит для длительного полёта. Также стоит избегать продуктов с высоким содержанием крахмала и большое количество сладких блюд.

Выбор напитков.

Натуральные фруктовые соки содержат много сахара и могут негативно повлиять на состояние некоторых пассажиров. Также не рекомендуется употреблять газированные и искусственные сокосодержащие напитки: подсластители и другие химические вещества, используемые при их производстве, стимулируют чувство голода. Употребление алкоголя в полете может быть опасным: на высоте, на которой летают бизнес-джеты, воздействие алкоголя на организм человека возрастает, поэтому рекомендуется быть очень осторожным, если вы решили выпить на борту, стоит уменьшить свою обычную порцию. Для оптимального поддержания водного баланса в организме в полёте лучше всего подходит обычная вода, черный или зелёный чаи.

Какие продукты помогут забыть об усталости от полета?

Продукты, богатые белком с небольшим количеством сахара помогут оставаться в тонусе в течение всего полёта. Для восполнения жизненной энергии рекомендуются мюсли, орехи и постная говядина. Избегайте слишком сладкой и жирной пищи. При усвоении такой пищи организму требуется много усилий, что, как правило, приводит к сонливости. Например, картофельные чипсы с высоким содержанием жира лучше заменить полезными для здоровья блюдами из овощей. Хорошей идеей будет сосредоточиться на простых, традиционных блюдах: воде, чае, салатах из свежих овощей, рыбе и избегать употребления сладкой газировки, макаронных изделий, печенья и пирогов.

Как культурные традиции влияют на бортовое питание?

Пассажиры разных стран заказывают порции еды разных размеров. Например, американцы предпочитают большие порции, чем европейцы или азиаты, но зато азиаты предпочитают заказывать на борт большое количество различных блюд. Существуют различия в способах подачи блюд и этикете. Таким образом, некоторые культуры требуют, чтобы все блюда подавались на стол одновременно, в то время как другие предпочитают, чтобы во время обеда происходили смены и изменения блюд. Национальные традиции также касаются и столовых приборов. Представители разных стран могут есть одно и то же блюдо вилкой, ложкой, палочками для еды или даже руками!
Арендовать частный самолёт
Арендовать частный самолёт на лучших условиях
Принципы организации питания на борту частного самолёта
Питание на борту частного самолёта - это особый вид кулинарного искусства. Доказано, что на высоте более 10 тысяч метров вкус большинства продуктов значительно отличается. Поэтому повар, который придумывает и готовит блюда, должен учитывать этот фактор, чтобы пассажиры остались довольны не только полётом, но и едой.

При заказе бизнес-джета, путешественник может оставить любое пожелание и при подготовке бортового меню, все просьбы клиента будут учтены. Однако в случае, если клиент не дал прямых указаний относительно объема и состава меню, организаторы рейса составят его самостоятельно, руководствуясь при этом общепринятыми стандартами.

Давайте рассмотрим общие принципы организации питания на частном рейсе.
Принципы организации питания на борту частного самолёта
Общие принципы составления бортового меню.

Составляя бортовое меню, особенно при рейсах на дальние расстояния, нужно учитывать и понимать, как пассажиры планируют проводить время во время перелёта. Собираются ли посвятить его отдыху или работе? Планируется ли деловая встреча сразу по прибытии в пункт назначения? Ведь правильный подбор продуктов в таких случаях поможет сохранить силы для работы даже после длительного перелёта. Время вылета и прилета, смена часовых поясов также должны учитываться для того, чтобы правильно распределить количество пищи между условным «завтраком» или «ужином» на борту.

Как выбор продуктов питания влияет на активность мозга?

Если вы летите ночным рейсом, во время которого большинство пассажиров предпочитает спать, плотный ужин с высоким содержанием углеводов и гарниром из картофеля или риса будет способствовать более крепкому сну. Если до пункта назначения лететь недалеко, и путешественникам необходимо сохранить ясность ума или во время полета планируется работать, то лучше предложить пищу с высоким содержанием белка. Обязательно необходимо заранее выяснить, имеет ли клиент аллергические или медицинские ограничения на какие-либо продукты и есть ли религиозные или культурные предпочтения.

Оптимальный размер порции.

Взрослому человеку требуется не более 170 г белковых продуктов в день, хотя большинство людей потребляют это количество всего за один прием пищи. Тем не менее, многие кейтеринговые компании ориентируются именно на данный стандарт - это объясняет, что, как правило, порции, предлагаемые пассажирам в полете, будут меньше, чем аналогичные блюда в ресторане. Белковая порция (мясо, рыба) составит порядка 170 грамм, овощи и злаки - около 115 грамм. Соответственно, тарелки, на которых блюда подаются в самолете, будут меньше: в основном около 20 см в диаметре, тогда как в ресторанах диаметр тарелки чаще всего составляет 30 см.

Насколько важна упаковка?

Во время путешествия возможность заказать еду в той или иной упаковке часто является решающим фактором при составлении бортового меню. Различные модели частных самолётов имеют разные возможности для приготовления пищи. Дальнемагистральные и большие бизнес-джеты, как правило, оборудованы многофункциональными кухнями, а средняя, маленькая и лёгкая категории джетов не всегда даже имеют оборудование для длительного хранения или подогрева пищи. Поэтому необходимо учитывать такие факторы, как размеры кухни, наличие холодильника, наличие микроволновой печи и многих других устройств для приготовления и разогрева пищи.

Какие блюда могут вызвать негативную реакцию у пассажиров?

Далеко не все путешественники готовы попробовать необычные блюда экзотической кухни. Многие отказываются от чрезмерно острой пищи, пикантных соусов. Поэтому организаторы рейса, если клиент не оставил каких-либо особых запросов, пытаются выбрать более нейтральные блюда. Для коротких перелётов обычно не имеет смысла готовить полноценный обед или ужин со сменой блюд, с многочисленными коктейлями, салатами, закусками и основным блюдом. Этот вариант больше подходит для длительного полёта. Также стоит избегать продуктов с высоким содержанием крахмала и большое количество сладких блюд.

Выбор напитков.

Натуральные фруктовые соки содержат много сахара и могут негативно повлиять на состояние некоторых пассажиров. Также не рекомендуется употреблять газированные и искусственные сокосодержащие напитки: подсластители и другие химические вещества, используемые при их производстве, стимулируют чувство голода. Употребление алкоголя в полете может быть опасным: на высоте, на которой летают бизнес-джеты, воздействие алкоголя на организм человека возрастает, поэтому рекомендуется быть очень осторожным, если вы решили выпить на борту, стоит уменьшить свою обычную порцию. Для оптимального поддержания водного баланса в организме в полёте лучше всего подходит обычная вода, черный или зелёный чаи.

Какие продукты помогут забыть об усталости от полета?

Продукты, богатые белком с небольшим количеством сахара помогут оставаться в тонусе в течение всего полёта. Для восполнения жизненной энергии рекомендуются мюсли, орехи и постная говядина. Избегайте слишком сладкой и жирной пищи. При усвоении такой пищи организму требуется много усилий, что, как правило, приводит к сонливости. Например, картофельные чипсы с высоким содержанием жира лучше заменить полезными для здоровья блюдами из овощей. Хорошей идеей будет сосредоточиться на простых, традиционных блюдах: воде, чае, салатах из свежих овощей, рыбе и избегать употребления сладкой газировки, макаронных изделий, печенья и пирогов.

Как культурные традиции влияют на бортовое питание?

Пассажиры разных стран заказывают порции еды разных размеров. Например, американцы предпочитают большие порции, чем европейцы или азиаты, но зато азиаты предпочитают заказывать на борт большое количество различных блюд. Существуют различия в способах подачи блюд и этикете. Таким образом, некоторые культуры требуют, чтобы все блюда подавались на стол одновременно, в то время как другие предпочитают, чтобы во время обеда происходили смены и изменения блюд. Национальные традиции также касаются и столовых приборов. Представители разных стран могут есть одно и то же блюдо вилкой, ложкой, палочками для еды или даже руками!Аренда частного самолёта ‒ это услуга по требованию, оплачиваемая за каждый перелёт. Частные рейсы, соответственно, не являются частью регулярных рейсов авиакомпаний и идеально подходят для деловых и туристических поездок для небольшой группы людей. Вы арендуете весь самолет и можете сами определить место и время вылета/прилета. Особенно удобно то, что вы можете прилететь в любой аэропорт мира, даже туда, где отсутствует регулярное авиасообщение или требуется несколько пересадок, прежде чем вы достигнете нужного пункта назначения.
Арендовать частный самолёт можно здесь